Газета Прайм ру нет
Днем: −12, Ночью: −23…−19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

Бывшего руководителя управления капстроительства Прикамья выпустили из СИЗО

Дмитрий Левинский встретит Новый год дома 
Фото: Дмитрий Левинский / соцсети 
Бывшего руководителя ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (УКС) Дмитрия Левинского отпустили под подписку о невыезде. Как сообщает Properm.ru, такое решение принял 30 ноября следователь следственной части ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю, где и расследуется дело.
Дмитрий Левинский задержан в декабре 2019 года. Он и бывший руководитель проекта «РЖДстрой» Илья Козырев проходят обвиняемыми в хищении денег при строительстве объекта «Зоопарк в городе Перми». Им инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). 
После задержания Илья Козырев признал вину и дал показания в отношении Дмитрия Левинского. В ноябре Козырева выпустили из СИЗО под залог в два миллиона рублей.
Ранее Prime рассказывал о роли бывшего начальника «Управления капитального строительства» в истории мошенничества при строительстве зоопарка. Именно Левинский подписал акты выполненных работ на 590 млн рублей, хотя были выявлены многочисленные нарушения строительных норм. Выяснилось, что на 141,6 млн рублей работы вообще не были выполнены. 
Дмитрий Левинский получил должность начальника «Управления капитального строительства» в  мае 2017 года. Ранее он работал в знаменитом фонде начальника «Сколково», а до того — возглавлял муниципальное учреждение «Городское благоустройство» в округе Щербинка (входит в состав Москвы).  
Еще один фигурант дела - бывший сотрудник УКСа Виталий Габов останется в СИЗО до 1 февраля 2021 года.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)