Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,97 USD 73,37 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Прокуратура установила причину возгорания грузового вагона в Прикамье

Пермская транспортная прокуратура завершила проверку по факту возгорания грузового вагона. Напомним, инцидент произошел ночью 28 октября. На перегоне Шамары - Кордон загорелся вагон грузового поезда, который перевозил зерновой жмых.   
По данным надзорного ведомства, грузоотправитель - ООО «Транс-Сибирь» - нарушил правила перевозок опасных грузов по железным дорогам. Поскольку зерновой жмых содержит вещества, способные к самовозгоранию, он классифицируется законодательством как опасный груз. 
«Грузоотправитель не принял меры, чтобы предохранить перевозимый зерновой жмых от увлажнения. Это привело к его самонагреванию и последующему задымлению, кроме этого он был погружен в неисправный вагон. Также прокурор выявил, что коммерческая организация осуществляла погрузо-разгрузочную деятельность опасных грузов на железнодорожном транспорте без лицензии», - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.
Прокурор внес руководителю предприятия представление. В отношении юридического лица и его генерального директора т возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии ), ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на железнодорожном транспорте ).
Устранение нарушений находится на контроле.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)