Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Пермячка отсудила компенсацию за некачественный обед в кафе «Овсянка»

Пермский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции
Фото: Евгений Харитонов 
Посетительница пермского кафе «Овсянка» отсудила у заведения 60 тысяч рублей компенсации. Женщине пришлось лечиться после пищевого отравления.
В иске пермячка указала, что в ноябре 2019 года съела в кафе «Овсянка» картофельную запеканку с мясом. После обеда женщине стало плохо. Она обратилась в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. Врачи диагностировали у нее «сальмонеллез» и оказали стационарное лечение. Позже пострадавшей пришлось долечиваться в частном медицинском центре. 
Женщина обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Козофат А.А., оказывающей услуги общественного питания в кафе «Овсянка». Она потребовала возместить моральный вред в размере 50 тыс рублей и потраченные на лечение деньги  в размере 34,5 тыс рублей.
Суд посчитал, что ИП нарушил требования безопасности для жизни и здоровья людей, что повлекло причинение вреда здоровью истицы как потребителю услуг общественного питания.
«Поскольку истица не представила суду доказательства, подтверждающие невозможность получения бесплатной медицинской помощи по государственной системе обязательного медицинского страхования, расходы на оплату медицинских услуг были удовлетворены частично. Довод истицы о том, что в коммерческом медицинском учреждении медицинская помощь оказывается качественнее, чем в государственном, суд посчитал субъективным мнением и не принял во внимание», - пояснили в Пермском краевом суде.
Суд частично удовлетворил исковые требования пермячки, взыскав с ИП Козофат А.А. 35 тыс рублей за моральный вред, 7,9 тыс рублей за расходы на лечение. Кроме того, предприниматель заплатит 21,4 тыс рублей штрафа в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
Ранее Prime писал о массовом отравлении людей в кафе «Овсянка» и «О-фит». От «сальмонеллеза» пострадал 31 человек. Позже в больнице скончался 11-летний мальчик.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)