Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Пермскую больницу наказали за нарушение санитарных требований

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ГБУЗ ПК « «Городская клиническая больница».
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлено в мае. Как установил суд, больница допустила нахождение на рабочих местах сотрудников с признаками заболевания и сотрудника старше 65-ти лет, не обеспечила обучение сотрудников кардиологического отделения работе в масках и перчатках. Помимо этого, на момент проверки отсутствовали средства индивидуальной защиты, рекомендованные нормативными документами по новой коронавирусной инфекции.
Суд квалифицировал действия ГБУЗ ПК «ГКБ» по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).
Медучреждению назначено наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа.
Постановление в законную силу не вступило.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)