Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Суд взыскал с жены экс - вице-премьера Прикамья коммунальные долги

Дмитрий Пряхин,

Жена соратника бывшего пермского губернатора должна оплатить коммуналку
Фото: архив Prime 
В среду, 12 августа, Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск управляющей компании АО «Декра-Стройэксплуатация» к Евгении Сюткиной - супруге бывшего первого зампредседателя правительства Прикамья Михаила Сюткина. Долг перед по коммунальным платежам за столичную квартиру составил «несколько сот тысяч рублей». Ранее, 22 июля, с самого экс-чиновника Сюткина в Перми  также взыскано 559,2 тыс. рублей – долги за квартиру и машино-место в Москве, а также госпошлина 8,7 тыс. рублей, а еще  почтовые расходы на 681 рубль.
АО «Декра-Стройэксплуатация» управляло домом № 15 по Цветному бульвару в центре Москве с февраля 2014 года по июнь 2019 года. Собственник квартиры и машино-место в этом доме, пермский министр  Сюткин перестал платить за обслуживание своей недвижимости с апреля 2015 года. В 2017 году он и вовсе продал квартиру, а взамен купил в этом же доме своей жене. Место под машину Сюткин оставил себе. 
Квартплату ни за проданную уже квартиру, ни за новую, ни за машино-место, тоже квадратные метры в собственности,  не вносили ни экс-министр, ни его жена.  Отказ платить по счетам Михаил Сюткин объяснил самозащитой нарушенного права. Он якобы не извещался о собрании собственников,  где утверждались  расходы на содержание и ремонт недвижимости. Кроме того,  он как собственник, не согласен с объемом и качеством оказанных услуг. Потому и не платил. 
Ленинский районный суд Перми не принял во внимание эти доводы, указав – можно не соглашаться, но платить надо. Пусть не в том объеме, в каком был предъявлен счет собственнику. Но - ответчик не были лишен возможности оплачивать отдельно отопление, водоснабжение и водоотведение по известным ему тарифам. Применив срок давности, суд взыскал с Сюткина долги и пени по квартире с сентября 2015 года по   сентябрь 2017 года, за машино-место – с сентября 2015 года по июль 2019 года на общую сумму 559,2 тыс. рублей.
На сайте Тверского районного суда Москвы сообщается, что 12 августа также был удовлетворен иск АО «Декра-Стройэксплуатация» к Евгении Сюткиной. Вынесенные в Перми и Москве судебные решения могут быть обжалованы в апелляционном порядке. 
Сюткин с 31 марта 2017 года занимал кресло министра строительства и ЖКХ Пермского края. В сентябре 2017-го он стал  первым заместителем председателя регионального правительства, губернатора Максима Решетникова и отвечал за инфраструктурные проекты – в том числе за региональные стройки. Самым провальным проектом стало начатое в 2017 году возведение первой очереди зоопарка стоимостью 1,88 млрд рублей. К обозначенному в госконтракте 15 марта 2018 года объект не сдан в эксплуатации – и не сдан до сих пор. Полиция продолжает расследовать уголовное дело о групповом мошенничестве на строительстве зоопарка,  где бывший чиновник Сюткин числится свидетелем.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)