Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+18, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Осужденному за гибель вице-спикера ЗС Прикамья отказано…

Дмитрий Пряхин,

Суд не разрешает Алексею Бусарову садиться за руль
Фото: Алексей Бусаров / Vk.com 
Бизнесмен Алексей Бусаров обратился в суд за досрочным освобождением от дополнительного наказания - его лишили права управлять транспортными средствами на три года.  
Сегодня, 6 августа, Индустриальный районный суд Перми отказал бизнесмену Алексею Бусарову в досрочном возвращении водительских прав. Напомним, Алексей Бусаров, директор ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов»,  был лишен водительских прав после того, как в 2016 году на своем автомобиле сбил насмерть вице-спикера заксобрания Пермского края от ЛДПР Сергея Митрофанова.
Приговором Пермского районного суда от 24 ноября 2016 года Бусаров был «признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Напомним, поздним февральским вечером Бусаров на дороге в хуторе Русское поле сбил своего соседа – депутата Сергея Митрофанова, который гулял с собакой Приговор – три  года заключения в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года. 
Но наказание Бусаров отбыл не полностью.   Чердынский районный суд в августе 2017 года уменьшил наказание до двух лет 11 месяцев.А спустя год, в июне 2019-го, Пермский краевой суд  условно-досрочно освободил (УДО) Бусарова из Ныробской колонии-поселения. «Неотбытый»  срок составил 1 год 4 месяца 25 дней. Тем же постановлением было определено, что трехлетнее лишение водительских прав исполняется с времени УДО. То есть Бусаров может снова сесть за руль не ранее 19 июня 2021 года.
В 2020 году бизнесмен уже дважды попытался добиться решения о досрочном возвращении к управлению автомобилем. Индустриальный районный суд Перми 21 мая отказал в этом, но апелляционная инстанция Пермского краевого суда 30 июня отменила постановление и направила ходатайство на новое разбирательство. И вот 6 августа Бусарову опять отказано – сообщили Prime в районном суде. 
В суде был рассмотрен также вопрос о том, как бизнесмен возмещает причиненный своим преступлением ущерб. Ко времени УДО в 2018 году осужденный выплатил отцу, сестре, двум дочерям и бывшей жене погибшего вице-спикера компенсацию имущественного и морального вреда на общую сумму 4,6 млн рублей. Однако теперь , после освобождения, выплаты делаются нерегулярно. 
«В июле был вопрос по выплатам», - сообщила Prime адвокат Лариса Тарасова, представляющая интересы дочерей погибшего вице-спикера. 
Напомним,  Пермский районный суд в  2017 году  взыскал с Бусарова  в пользу несовершеннолетних дочерей единовременные выплаты и ежемесячные платежи. Младшей дочери выплаты по  81,8 тысяч рублей положены до совершеннолетия или до достижения 23-летнего возраста в 2027 году, в  случае ее очного обучения в вузе. Старшей дочери-студентки выплаты  ежемесячно по 81,8 тыс. рублей до декабря 2020 года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)