Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+17, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Обвиняемый владелец «Карамели» пойман на злоупотреблениях

Дмитрий Пряхин,

Сергей Щербаков из 37 томов уголовного дела изучил только 10
Фото: Сергей Щербаков / Vk.com 
В среду, 5 августа, Ленинский районный суд Перми признал, что обвиняемый Сергей Щербаков злоупотребляет своими правами. В Перми продолжается рассмотрение дела по поводу трагедии в мини-отеле «Карамель». Обвиняемый, индивидуальный предприниматель (ИП) Сергей Щербаков обвиняется в «оказании гостиничных услуг, не отвечающим требованиям безопасности и здоровья потребителей».  Его мини-отель «Карамель» на девять номеров январской ночью  был затоплен кипятком. Погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще трое постояльцев получили значительные ожоги – от   15 до 45 % от  площади тела,  долго лечились в больницах Перми и Москвы, перенесли несколько операций по пересадке кожи.   
По версии следствия, обвиняемый Сергей Щербаков намеренно  затягивает процесс  ознакомления  с материалами уголовного дела. Завершив расследование, СКР уже 2 июля предоставил обвиняемому и его защите возможность ознакомиться со всеми 37 томами уголовного дела и вещественными доказательствами. Однако Щербаков до 31 июля успел изучить лишь 10 томов. Зафиксировано - на это было затрачено восемь дней. В остальное время знакомство с делом  «не  производилось».  
«Обвиняемый и его защитник знакомились с делом, затрачивая для этого ежедневно от одного часа сорока минут до четырех часов, прерывая ознакомление по собственной инициативе. Каких-либо препятствий в ознакомлении с делом следователем не создавалось, а напротив, созданы все необходимые условия для этого», - отметил 5 августа судья Александр Симанов. 
Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления (ГСУ) СКР и ограничил время на знакомство обвиняемого с уликами. Во время заседания судья, указав на явное «затягивание процессуальных действий и злоупотребления правами» со стороны Щербакова, установил ему четкий срок для знакомства с уликами – до 16 часов 18 августа. 
«Затем ГСУ СКР направит уголовное дело в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения и передачи на рассмотрение в Индустриальный районный суд Перми», - сообщил Prime собеседник из правоохранительных органов.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)