Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+17, Ночью: +4…+5
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Пермский мини-отель «Карамель» использовался как дом свиданий

Дмитрий Пряхин,

Мини-отель «Карамель» предоставлял своим клиентам помещения
Фото: Евгений Харитонов 
Вскрылись некоторые пикантные обстоятельства в расследовании уголовного дела по поводу трагедии в мини-отеле «Карамель». Оказалось, что «Карамель» и сауна «Фараон» принадлежат Сергею Щербакову, и между ними даже было налажено тесное взаимодействие по, так сказать,  обмену постояльцами. Следствие не смогло установить личности двух постояльцев расположенной в подвале гостиницы «Карамель», покинувших ее при затоплении кипятком из уличной теплотрассы в ночь на 20 января. Молодой человек и девушка сняли номер 21 января в 23 час 15 минут, заплатив 1000 рублей за трехчасовое пребывание. Еще две пары тоже использовали мини-отель как почасовой дом свиданий. Трое из них погибли. 
Один остался в живых. Потерпевший  молодой человек более двух месяцев находился в больнице, залечивая ожоги.  На допросе в СКР он рассказал подробности суток, предшествовавших трагедии. Днем мужчина выпивал в своей арендованной квартире с другом.  Потом молодые люди вместе поехали в ночное заведение «Парнас». Там познакомились с двумя девушками.  Вернувшись в квартиру,  компания продолжила отмечать знакомство. 
Процедура знакомства затянулась. «На следующий день (…) продолжали пить спиртное и ближе к 18 часам кто-то из девушек предложил поехать в сауну «Фараон».  Находясь в сауне, мы планировали арендовать гостиничный номер, но свободных не оказалось. Администратор сауны предложила нам проехать в мини-отель «Карамель», расположенный, с ее слов недалеко - на ул. Советской Армии, 21», - сообщил потерпевший. 
Администратор не только совет по поводу мини-отеля дала, но и такси вызвала. Молодежь доставили в «Карамель» и провели в номер с табличкой «6». 
«Я помню, что в комнате находилось, по-моему, две кровати, стол, стул (...) Мы стали распивать спиртное, которое было при нас. В какой-то момент каждый из нас обратил внимание, что бежит вода. Сразу стало ясно, что вода горячая (…) Девушки и друг  сели на кровать (…) Я уговаривал выйти из номера. Меня никто не слышал. Они отказывались выходить из номера, боялись кипятка, находились в состоянии паники», - поведал о трагических событиях потерпевший. 
Он сумел покинуть залитый кипятком подвал, где размещалась гостиница, вместе с постояльцами из восьмого номера. Ими оказались супруги из Березников, накануне приехавшие в Пермь с сыном для  медицинского обследования. Жительница Соликамска и ее пятилетняя  дочь из пятого номера, тоже приехавшие на обследование, погибли. Две девушки и юноша из шестого номера тоже погибли. Но спаслась пара из соседнего четвертого номера.
Парень и девушка, которым, по показаниям свидетелей, было на вид лет девятнадцать, никаких следов своего пребывания не оставили. Они пришли в гостиницу незадолго до полуночи. Номер  сняли на три часа. Заранее его не бронировали, в связи с чем никаких данных пары, контактов, телефонных номеров не осталось. Расплачивались наличными.  Об этом рассказала следователям  женщина - администратор мини-отеля. 
По ее словам, девушка и парень из четвертого номера выбежали из гостиницы первыми, как только началось затопление и сработала пожарная сигнализация. Некоторое время они находились рядом с гостиницей, но потом куда-то ушли. Никаких повреждений эти молодые люди, скорее всего, не получили, поскольку выбежали  в обуви и верхней одежде, за помощью к врачам не обращались».
Напомним, по данным следствия,  фактическим хозяином мини-отеля «Карамель» и сауны «Фараон» является бизнесмен Сергей Щербаков. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание – до десяти лет лишения свободы.
Потерпевший молодой человек , оказавшийся в больнице после пожара и восстанавливающийся после ожогов 15 % тела,  сказал на допросе в СКР, что через три месяца после трагедии жена арестованного Щербакова прислала ему 30 тыс. рублей – в качестве компенсации за перенесенные страдания.     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)