Газета Прайм ру нет
Днем: +15…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Верховный суд РФ подтвердил законность наказания застройщика детского сада в Очере

В Очере родителе несколько лет ждут завершения строительства нового детского сада
Фото: Евгений Харитонов 
Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу генерального директора ООО «ТехноСтрой» и оставил без изменений ранее принятое решение. Организация привлечена к административной ответственности за неисполнение в срок обязательств по строительству детского сада.
Прокуратура Очерского района установила, что застройщик в установленный контрактом срок работы не установил системы вентиляции и дымоудаления, лифт, не благоустроил территорию. Из-за этого дошкольное учреждение не сдали во время, проблема нехватки мест в детском саду усугубилась.  
Районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).
В июне 2019 года и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Очерского района признал ООО «ТехноСтрой» виновным и назначил штраф в размере 8,9 млн рублей. Очерский районный и Пермский краевой суды поддержали это решение. 
Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, ведомство продолжит надзорное сопровождение завершения строительства детского сада до ввода его в эксплуатацию и получения лицензии на образовательную деятельность.
Ранее Prime писал, что глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил  региональному минстрою ускорить завершение долгостроя детского сада на 150 мест в Очере. Открыть дошкольное учреждение планируется к началу 2021 года. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)