Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,65 USD 73,17 PLN 19,01
Последние новости
Все новости

В Пермском крае с начала года приставы арестовали 326 автомобилей

Чаще всего дорогостоящих транспортных средств лишаются неплательщики кредитов
Фото: пресс-служба УФССП России по Пермскому краю 
С начала 2020 года судебные приставы арестовали 326 автомобилей, принадлежащих должникам. Общая стоимость арестованных машин составила 128 млн рублей. 
Как пояснили в региональном Управлении ФССП, чаще всего дорогостоящих авто лишаются неплательщики кредитов. На минувшей неделе сразу у двух жителей краевой столицы были арестованы автомобили за неисполнение финансовых обязательств перед банками. Должники прятали свои машины, но это не помогло им избежать мер принудительного исполнения.
В первом случае приставы арестовали автомобиль SKODA RAPID 2019 года выпуска, владелец которой не вернул 850 тысяч рублей кредита. Должник скрывал свой автомобиль во дворе, где проживал его брат. Но судебным приставам все-таки удалось найти машину. Во время составления акта описи и ареста мужчина вел себя агрессивно, не давал погрузить транспортное средство на эвакуатор. Но все попытки помешать исполнению закона оказались тщетны, автомобиль изъяли.
Еще в одном случае судебные приставы арестовали автомобиль Mazda у пермячки, которая задолжала по кредиту 300 тысяч рублей. Женщина официально нигде не работала, денег на ее счету не было, при этом она передвигалась на японском легковом автомобиле, который парковала в соседнем дворе. Судебный пристав установил местонахождение транспортного средства, после чего на машину был наложен арест. Сейчас иномарка изъята и передана на ответственное хранение представителю взыскателя.  
В дальнейшем арестованные автомобили ждет принудительная реализация. Всего на реализацию в первом полугодии передано 186 автомобилей на сумму 86 млн рублей. После продажи 50 транспортных средств выручено и перечислено взыскателям более 13 млн рублей. Еще 32 машины стоимостью более 10 млн рублей приняты взыскателями в счет погашения долга. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)