Газета Прайм ру нет
Днем: +33…+34, Ночью: +19…+23
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,41 USD 71,24 PLN 17,99
Последние новости
Все новости

Пермячка отсудила компенсацию за отравление в кафе «Олимпии»

Ответчик может опротестовать решение суда
Фото: pixabay,com 
Индустриальный суд взыскал с ООО «Корпорация питания» 50 тысяч рублей в пользу пермячки. Женщина вместе с шестилетним сыном отравилась в кафе O-Fit в спорткомплексе «Олимпия». Ребенок провел четыре дня в реанимации. Женщина обратилась с жалобой на кафе в Роспотребнадзор. Она требовала полмиллиона рублей в качестве компенсации за моральные страдания. Во время отравления она находилась на девятом месяце беременности.
«В результате перенесенного заболевания сальмонеллезом истцу был причинен значительный моральный вред. Наряду с физическими страданиями, вызванными заболеванием, она испытала значительные нравственные страдания, вызванные состоянием страха, беспомощности, слабости, обиды, оскорбленности, ущербности личностного достоинства, несправедливости», - пояснили в Индустриальном райсуде.
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обратилось в суд с иском к ООО «Корпорация питания», поставляющего продукты питания в кафе O-Fit, с требованиям взыскать в пользу заявителя понесенные расходы в и компенсацию морального вреда - 500 тысяч рублей.
Суд пришел к выводу, что вред здоровью истцу причинен в результате неисполнения ответчиком, являющимся исполнителем услуг общественного питания, обязанности проводить контроль качества и безопасности оказываемых услуг.
Но в пользу истца суд взыскал в десять раз меньше – 50 тысяч рублей. Так же суд удовлетворил требования истца о взыскании с ответчика в возмещение материального ущерба в размере 7566 рублей. Заочное решение в законную силу не вступило.
В ноябре в кафе произошло массовое пищевое отравление, от которого пострадали около 30 человек, а 11-летний ребенок скончался в инфекционной больнице.  Спустя два месяца после трагедии спорткомплекс «Олимпия» объявил об открытии кафе на смотровой площадке. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)