Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Житель Прикамья отсудил у работодателя 800 тысяч рублей

Судебная коллегия Пермского краевого суда оставила решение районного суда без изменения
Фото: Евгения Харитонова 
По решению суда ООО «НефтеГазСервис» заплатит работнику 800 тысяч рублей за производственную травму.            
Житель Прикамья обратился в суд с иском к своему работодателю. Мужчина требовал взыскать омпенсацию морального вреда из-за полученной производственной травмы.
Несчастный случай произошел в августе 2019 году. Во время работы мужчина упал с высоты 11,2 метров и получил тяжелые травмы черепа, грудного отдела, ребер и легких, и перенес несколько операций.
«Причинами произошедшего стала неудовлетворительная организация производства работ: не был разработан план производства работ на высоте (выполнении работ с площадки обслуживания силосов), не был обеспечен контроль и спуск членов бригады (работника) с места производства работ и функционирование системы управления охраны труда и не проведена оценка профессиональных рисков. Выявлены недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Пострадавший подошел к краю не огражденного перепада по высоте, не применяя средства защиты от падения с высоты», - пояснили в Пермском краевом суде. 
Чернушинский районный суд пришел к выводу о том, что несчастный случай, повлекший вред здоровью, произошел как по вине работодателя, выразившейся в неудовлетворительной организации производства работ и не обеспечившего безопасные условия труда истца, так и самого работника, допустившего нарушение правил безопасности.
С учетом характера и степени тяжести повреждения здоровья, длительности лечения, фактических обстоятельств причинения вреда ответчиком, не обеспечившего безопасные условия труда работника суд определил, что ООО «НефтеГазСервис» должно выплатить пострадавшему 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Рассмотрев дело в апелляционном порядке, судебная коллегия Пермского краевого суда оставила решение районного суда без изменения.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)