Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Суд отменил оправдательный приговор охраннице пермской школы № 127

Уголовное дело бывшей охранницы 127-й школы отправлено на новое рассмотрение в Мотовилихинский райсуд Перми
Фото: pixabay.com 
Седьмой кассационный судом отменил приговор Мотовилихинского районного суда и Пермского краевого суда в отношении бывшей охранницы школы № 127 Яны Галкиной, сообщает региональная прокуратура. Уголовное дело отправлено на новое рассмотрение в Мотовилихинский райсуд Перми.
«Выводы судов о признании охраницы невиновной и оправдании ее по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) признаны не соответствующими требованиям уголовного и уголовно-процессуального закона, повлекшими незаконное освобождение лица от уголовной ответственности», - пояснили в надзорном ведомстве.
Напомним, в январе 2018 года во время дежурства Яны Галкиной двое подростков, вооружившись ножами, напали на учащихся четвертого класса. Пострадали 15 человек, в том числе учительница. В отношении охранницы возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
Суд первой инстанции с квалификацией, которую предложило гособвинение, не согласился. Сотрудницу частной охранной организации признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Галкину приговорили к двум годам ограничения свободы. Пермский краевой суд решил, что в действиях осужденной отсутствует и этот состав. В результате ее оправдали. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)