Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Пермскую медсестру хотели оштрафовать за нарушение режима самоизоляции

Суд счел, что в дейтвиях медсестры нет состава административного преступления
Фото: pixabay.com 
Индустриальный районный суд Перми оправдал медсестру. Женщине грозил штраф за нарушение за нарушение режима самоизоляции. Медработник ехала на работу, но забыла дома свой пропуск.
Полицейские задержали пермячку на остановке общественного транспорта «Чайковского».  В отношении нее составили протокол по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
«Судья прекратил административное дело о штрафе. Медсестра предоставила пропуск. Мы запросили график дежурств и убедились, что женщина действительно ехала на работу. Состава административного правонарушения нет», - рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда.
Со 2 апреля на территории региона действует режим полной самоизоляции. Людям нельзя выходить на улицу без крайней необходимости. Только в ближайший магазин, выбросить мусор и выгулять собаку. Пермякам разрешили выходить из дома, чтобы ухаживать за больными и пожилыми родственниками. Разрешение в этом случае выдают территориальные органы краевого минцсоца. Чтобы доехать до работы, нужен специальный пропуск. 
За нарушение режима самоизоляции в Пермском крае гражданина могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)