Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

Суд признал незаконными тарифы на вывоз мусора в Пермском крае

Тарифы и нормативы на вывоз мусора, по которым жители Прикамья платили целый год, суд признал незаконными
Фото: Евгения Харитонова 
Нормативы и тарифы, по которым в 2019 году рассчитывалась плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей Прикамья, признаны незаконными. Решение принял Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции (Нижний Новгород). Чиновникам не удалось оспорить прошлогоднее решение Пермского краевого суда.  
В региональном министерстве ЖКХ отметили, что дальнейшие решения примут после получения судебных документов. В ведомстве пояснили, что отмененный тариф для многоквартирных домов рассчитывался исходя из площади жилья. С 2020 года плата за вывоз мусора в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих.
Краевые власти должны рассчитать новые нормативы накопления мусора и тарифы на его вывоз, а также задним числом пересчитать плату для жителей Прикамья.
Правительство Пермского края на 2019 года устанавливало нормативы исходя из расчета по квадратным метрам площади. С начала 2020 года плата за вывоз отходов в многоквартирных домах рассчитывается, исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам. 
После утверждения новых нормативов с учетом решения суда произведут перерасчет.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)