Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+4, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,01 USD 75,46 PLN 18,08
Последние новости
Все новости

Следственный комитет Прикамья заинтересовался скандальным ДТП с пьяным мотоциклистом

Председатель СК Александр Бастрыкин (в центре) уже не раз разбирался в работе пермских силовиков. Похоже, еще одна история требует его вмешательства
Фото: сайт СК РФ 
Резонансное ДТП с пьяным мотоциклистом (родственником подполковника полиции) заинтересовало пермское управление Следственного комитета (СК) РФ. О результатах обращения к силовикам Prime рассказала Светлана Зверева — мать Андрея Зверева, признанного виновником аварии вопреки логике.  
По результатам обращения женщины первый заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Алексей Сердюков принял решение изъять материалы дела из Осинского отдела и передать их в отдел по Чайковскому. В частности, речь идет о том, что на результаты расследования мог повлиять высокопоставленный сотрудник осинской полиции. 
Ранее Prime подробно рассказывало о ДТП, случившемся в августе 2018 года в Осинском районе на дороге Кукуштан — Чайковский. Андрей Зверев за рулем ВАЗ-21101 в темное время суток врезался в мотоцикл, ехавший в попутном направлении. Водитель мотоцикла получил серьезные травмы, а 16-летний пассажир скончался. 
В последствии выяснилось, что водитель и пассажир мотоцикла находились в состоянии алкогольного опьянения, не надели шлемы либо каски, а транспортное средство имело серьезные технические неисправности. По логике, пострадавшая сторона нарушила правила дорожного движения гораздо сильнее Зверева. 
Однако Осинский районный суд в мае прошлого года признал Зверева виновным. Мужчина получил наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права на три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также осужденный обязан компенсировать двум потерпевшим 800 и 600 тысяч рублей морального вреда и возместить расходы на адвоката.   
В деле обнаружился очевидный конфликт интересов: подполковник полиции Иван Дьяконов, который выезжал на место ДТП (хотя был в отпуске) и на тот момент возглавлял Осинский отдел МВД, состоит в фактических родственных отношениях с мотоциклистом — является его крестным отцом. А мать силовика — была опекуном водителя. После жалобы в региональный главк МВД подполковника привлекли к дисциплинарной ответственности. Но пересмотра уголовного дела не случилось. До сих пор непонятно, какие конкретно меры приняты полицией в отношении подполковника в связи со вскрывшимся конфликтом интересов. 
Сейчас семья Андрея Зверева добивается справедливого расследования ДТП при помощи в том числе члена Совета Федерации Алексея Пушкова и рассчитывает на оправдание осужденного.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)