Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+4, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,01 USD 75,46 PLN 18,08
Последние новости
Все новости

Пермский коммунальный оператор сбрасывал нечистоты в реку

Жители Прикамья пожаловались в краевую инспекцию по экологии и природопользованию. Они  сообщили, что в р. Черная с канализационной насосной станции сбрасываются сточные воды. Сотрудники ведомства проверили соблюдение природоохранных требований. 
Суд установил, что ООО «НОВОГОР-Прикамье» осуществляет деятельность на технологическом комплекте РНС-4 «Камская долина».
«На момент проведения обследования стоки в р. Черная не сбрасывались. При этом в русле водотока от выпуска и ниже по течению на берегах, ветках и растительности нашли остатки черного цвета и мелкий мусор. От мутной темной воды пахло канализацией. Пробы воды показали превышение нормативов качества воды для водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения по измеренным загрязняющим веществам. Обследование акватории подкреплено фотографиями, планом-картой, протоколами результатов количественного химического анализа проб воды», - пояснили в Пермском краевом суде.
Защитник «НОВОГОРа» просил краевой суд отменить решение Ленинского районного суда. Юрист ссылался на отсутствие состава административного правонарушения. 
Пермский краевой суд оставил жалобу коммунального оператора без удовлетворения. ООО «НОВОГОР-Прикамье» признан виновным в нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Общество оштрафовано на 150 тысяч рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)