Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,15 USD 74,86 PLN 20,09
Последние новости
Все новости

Управляющему пермским отелем предъявлено обвинение


Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: Сергей Щербаков / Vk.com 
Предпринимателю Сергею Щербаков, который является владельцем пермского мини-отеля «Карамель», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщается на сайте следственного комитета РФ. В пятницу, 31 января, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2016 году Щербаков осуществил незаконную перепланировку принадлежащего его отцу подвального помещения в многоэтажном жилом доме. В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Ночью 20 января в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля было затоплено, что повлекло гибель пяти человек. Трое постояльцев получили ожоги различной степени тяжести.

Следователи продолжают тщательное исследование всех обстоятельств происшествия, установление его причин и иных лиц, причастных к совершению преступления.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)