Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

Управляющий пермским отелем отправлен в ИВС

Предприниматель считает себя невиновным
Фото: Сергей Щербаков / Vk.com 
В четверг, 30 января, в рамках расследования уголовного дела по факту гибели пяти человек в пермском мини-отеле «Карамель» задержан ранее объявленный в розыск предприниматель Сергей Щербаков в порядке ст. 91 УПК РФ. Об этом сообщается на сайте следственного комитета России.  
По данным следствия, в 2016 году Щербаков осуществил незаконную перепланировку принадлежащего его отцу подвального помещения в многоэтажном жилом доме. В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Ночью 20 января в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля затопило, погибло пять человек. Трое постояльцев получили ожоги различной степени тяжести.
Следователи продолжают тщательное исследование всех обстоятельств происшествия, установление его причин и иных лиц, чьи действия повлекли трагические последствия.
После ЧП 33-летний Сергей Щербаков успел улететь в Москву, затем перебрался в Турцию. Утром 30 января он прилетел в Екатеринбург, где его задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили на допрос к следователю. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)