Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Прикамский лихач ответил за сломанную трубу

Максим Субботин,

Лихач оставил без газа жителей сотен домов
Фото:  
Суд Александровска удовлетворил иск АО «Газпром газораспределение Пермь» к местному жителю о возмещении ущерба в  сумме более чем миллион рублей, причиненного незаконными действиями гражданина, ухитрившегося  нарушить безопасную работу объекта системы газоснабжения.
Как выяснилось в судебном процессе,  молодой александровец  в одну из летних ночей 2019 года устроил на городских трассах настоящее автородео и наехал на… газопровод на ул. Чернышевского. И, конечно, существенно его повредил.  Это привело к аварийному сбросу газа. Для выполнения аварийно-восстановительных работ газовики вынуждены были отключить поврежденный участок трубопровода. Без газа на долгое время остались жители  почти сотни многоквартирных домов и около 180 – индивидуальных. 
Юристы АО «Газпром газораспределение Пермь» определили сумму причиненного ущерба -  более 1,3 миллиона рублей. И сослались на то, что именно такие средства ушли у компании в ходе локализации и ликвидации аварии, устроенной  ответчиком. 
Суд удовлетворил иск в полном объеме. У молодого лихача есть ещё время обжаловать это решение, так как оно пока не вступило ещё в силу. Кстати, потребовать оплатить свои  материальные и моральные издержки могут и жители домов, которые по вине своего земляка остались на длительное время без газа, то есть без  удобств.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)