Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: +1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Пермский суд поддержал антимонопольщиков в борьбе с мусорщиками

УФАС доказал сговор между участниками торгов
Фото: Евгения Харитонова 
Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность решения УФАС по делу о сговоре компаний на рынке вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).
Антимонопольная служба установила, что в сговор вступили три компании: ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис», ООО «ВМ-Транс». Участники торгов договорились между собой не снижать цены на торгах и получить контракт по максимально возможной цене с региональным оператором ПКГУП «ТеплоЭнерго». В время проверки представители УФАС выяснили,  что во время аукционов не произошло снижения цен, «конкуренция» была минимальной и срежиссированной. В каждом из аукционов победила отдельная компания, а в результате победителями стали все, кроме населения Пермского края. 
Антимонопольное ведомство возбудило в отношении участников аукционов дело о нарушении антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения дела Пермское УФАС России признало ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис» и ООО «ВМ-Транс» виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».
«На организации будут наложены штрафные санкции в размере до половины НМЦК, с учётом ограничений по выручке (до 4%). Должностные лица предприятий, допустившие нарушения, также будут привлечены к административной ответственности. По предварительным данным, сумма штрафа на всех участников сговора может достигнуть почти 6 миллионов рублей. Каждому виновному должностному лицу грозит штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей», - рассказал заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.  
Кроме того, ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис» и ООО «ВМ-Транс» выдали предписание – в дальнейшем не допускать нарушения «Закона о защите конкуренции». 
Участники сговора безрезультатно пытались оспорить решение антимонопольного ведомства в суде. Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию антимонопольной службы, отказав заявителям в удовлетворении иска.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)