Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Управляющий пермским отелем объявлен в розыск

Место нахождения Сергея Щербакова не известно
Фото: Сергей Щербаков / Vk.com 
Управляющий сетью отелей «Карамель» 33-летний Сергей Щербаков объявлен в федеральный розыск. Как сообщает «Ъ-Прикамье», после ЧП он успел улететь в Москву. В понедельник, 20 января, следователи опросили его отца Анатолия Щербакова.
Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено в Следственном отделе по Индустриальному району СУ СКР по Пермскому краю. Расследование уголовного дела о ЧП в пермском мини-отеле «Карамель» передано в центральный аппарат следственного комитета России.
К концу дня появилась подтвержденная фактами версия произошедшей трагедии. В ночь с 19 на 20 января произошел прорыв тепломагистрали ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) диаметром 400 мм по улице Советской Армии. Кипяток поступил в желоб и хлынул в подвал дома №21, где располагался мини-отель «Карамель». В отеле не было окон и эвакуационного выхода. Пять человек погибли, трое получили ожоги. Во время ликвидации последствий ЧП ожоги ног получили двое спасателей.
Техническая особенность дома №21 в том, что в его бетонную трубу, по которой коммуникации входят в подвал, попадает вода при прорывах теплоцентрали. Проблема известна с 2012 года и управляющей компании предписывалось выполнить герметизацию ввода труб в дом. Однако подвал часто подтапливался горячей водой.
По данным пресс-службы ПСК, подвальное помещение здания по улице Советской Армии, 21 оказалось единственным, пострадавшим от утечки теплоносителя на тепломагистрали. В энергокомпании утверждают, что дом, в котором расположен отель «Карамель», перед отопительным сезоном не получил акт готовности к зиме из-за отсутствия герметизации трубопроводов. Ответственность за подготовку зданий, включая подвальные помещения, к отопительному сезону несут обслуживающие управляющие организации. Дом № 21 по ул. Советской Армии с 2014 года находится под управлением ООО «УК «Профи Дом». В день трагедии УК «Профи-Дом» принесла родственникам погибших и пострадавших соболезнования. Обращение управляющее организации опубликовано в социальной сети «Вконтакте». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)