Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Пермская управляющая компания проиграла суды чиновникам

Сомнительная УК не получила в управление многоквартирные дома
Фото: pixabay.com 
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Управляющая компания «ЭКВО» на решение Арбитражного суда Москвы и поддержал позицию Инспекции государственного жилищного надзора по Пермском краю (ИГЖН).
Управляющая организация требовала признать незаконным решение ФАС России, отменившей решение и предписание Пермского УФАС, вынесенные в отношении ИГЖН.
Ранее УК пожаловалась на ИГЖН в краевую антимонопольную службу. В «УК «ЭКВО» расценили отказ инспекции внести в реестр лицензий Пермского края сведений об управлении рядом многоквартирных домов как необоснованное препятствование их деятельности.  
«При этом протоколы общих собраний собственников, которые управляющая компания представила в ИГЖН, не содержали информации, позволяющей индивидуализировать организацию, выбранную для управления домом, поскольку во время проведения собраний в Пермском крае существовало два ООО «УК «ЭКВО». Первую - признали  банкротом из-за многомиллионной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и лишили лицензии. Вторую, заявившуюся на управление домами, по этому же адресу создал и управлял ею тот же самый директор Николай Косяков», - сообщили в пресс-службе ИГЖН.
Пермское УФАС усмотрело в действиях ИГЖН ограничение конкуренции, однако в апреле федеральная антимонопольная  служба отменила решение и предписание краевого ведомства, вынесенные в отношении ИГЖН. Решение федерального органа устоялось в двух судах. 
В ИГЖН добавили, что Николай Косяков дисквалифицирован и не имеет права осуществлять руководство юридическими лицами. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)