Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

В Пермском крае задержан автомобиль-«нелегал»

Максим Субботин,

Задержание произошло в городе Александровск. По сообщению начальника Александровского отдела ГИБДД Дмитрия Казакова, информация об автомобиле марки MERCEDES-BENZ ML350, разъезжающем по городу, поступила из Пермской таможни. Сотрудники эту информацию проверили – и нашли указанный автомобиль. Как выяснилось этот автомобиль-«иностранец» находился в России незаконно. Иномарка была ввезена в Россию гражданином Абхазии весной этого года, тогда же, согласно действующему законодательству, истек и срок ее пребывания в нашей стране – 3 мая. Но прежний владелец не только не вывез машину, а еще и продал ее жителю Александровска. 
И прежний, и нынешний владельцы авто временный срок пребывания машины в России официально не продлевали. Поэтому автомобиль был изъят. Нынешней владелец пояснил, что рассчитывал на особое отношение к автомобилю потому, что он прибыл из Абхазии. Он нашел информацию в Интернете о свободном обращении на территории нашей страны автомобилей из Абхазии. И не знал, что их передвижение ограничено сроком временного ввоза, а продажа или передача в пользование вовсе запрещены. 
Проще было бы искать информацию по правилам использования автотранспорта, зарегистрированного за границей, у специалистов ГИБДД. Теперь за свой интернетовский ликбез житель Александровска может не только потерять приобретенный незаконно автотранспорт, но и получить наказание в административном порядке.
Сейчас проводится расследование в рамках возбужденного административного дела по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ по факту невывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного автомобиля. За это правонарушение может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией временно ввезенного автомобиля.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)