Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Началось рассмотрение дела по существу о сносе гаражей в Разгуляе

Участники незаконного сноса гаражей отрицают вину. Процесс рискует затянутся
Фото: Primeru.net 
Ленинский районном суд Перми начал рассмотрение дела по существу. Речь идет о сносе частных гаражей в микрорайоне Разгуляй. Как сообщают «ВЕСТИ-Пермь», пока процесс касается законности решения департамента земельных отношений администрации Перми. Возможно, выплату компенсаций пострадавшим выделят в отдельное судебное производство.
Гаражи возвели в 1960–1980-е годы. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
Напомним, в мае без судебного уведомления, без предварительного и равноценного возмещения подрядчик управления капстроительства края (УКС) ООО «МонтажСтрой-Урал» начал снос гаражей в микрорайоне Разгуляе на месте будущего строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Собственники объектов указывали, что на каждый гаражный бокс у них есть свидетельство о государственной регистрации, на землю — договор с администрацией Перми о бессрочной аренде. Пострадавшие, а их порядка 300 человек, подавали заявления в правоохранительные органы, обращались к властям, но снос продолжался. Предлагаемый размер компенсации за гаражный бокс не устраивал большинство  собственников. По данным собственников, демонтировано 184 гаража. В УКСе заявили, что ведомство не давало распоряжения о демонтаже гаражей. В конце сентября новый региональный министр строительства Андрей Колмогоров отправил в отставку генерального директора управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского. Кадровое решение он объяснил ситуацией вокруг сноса гаражей на участке под строительство новой сцены оперного театра в Разгуляе. 



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)