Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Пермский пристав оштрафован за покушение на взятку

Кировский райсуд Перми вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 291.2 УК РФ (покушение на получение должностным лицом мелкой взятки). Ему назначено наказание в виде к штрафа в размере 850 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.
Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, установлено, что пристав предложил женщине, в отношении которой возбуждено исполнительное производство, за 40 тысяч рублей отменить постановление о взыскании исполнительного сбора, освободив ее от уплаты в федеральный бюджет более 150 тысяч рублей.
Кроме этого, он предложил должнице за взятку в 10 тысяч рублей окончить имеющееся исполнительное производство в отношении ее родственника и снять запрет на регистрационные действия с имуществом, тем самым освободив его от взыскания налоговых платежей в сумме 33 тысяч рублей.
Женщина платить не стала и обратилась в службу безопасности УФССП России по Пермскому краю и полицию. Было возбуждено уголовное дело, пристава уволили с госслужбы. Изъятые у осужденного 40 тысяч рублей обратили в доход государства


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)