Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

За смерть пенсионерки ответит директор пермской службы отлова собак

Следственное управление СКР по Пермскому краю предъявило обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) руководителю МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Игорю Сафонову. Об этом сообщает портал Business Class со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По версии следствия, Сафонов проявил бездействие, которое повлекло смерть 87-летней жительницы Перми, погибшей, по предварительным данным, от укусов стаи бродячих собак. 
Уголовное дело о халатности возбуждено после исчезновения в Перми 87-летней женщины. Пенсионерка вышла из дома и пропала 14 октября. На следующий день после масштабной поисковой операции в логу обнаружены останки человека и фрагменты одежды. Предположительно, они принадлежали пропавшей. У следствия есть основания полагать, что пенсионерка могла умереть от нападения безнадзорных животных.
Дело находится в работе у первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю. Двухмесячный срок следствия заканчивается 16 декабря.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)