Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,86 USD 76,04 PLN 19,18
Последние новости
Все новости

Следователи выясняют причины гибели ребенка в пермском бассейне

В плавательном бассейне «Олимпия-Пермь» вновь погиб ребенок
Фото: пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю 
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 11-летней девочки в плавательном бассейне ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь». Прибывшим медикам не удалось спасли ребенка. 
По данным следствия, девочка погибла вечером 22 октября во время тренировки в группе синхронного плавания. Следователи и специалисты осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти погибшей девочки. Изъяли и осматривают записи с камер видеонаблюдения, документацию, регламентирующая правила безопасности в плавательном бассейне. Устанавливают и допрашивают сотрудников, ответственных за их соблюдение правил безопасности при проведении тренировок. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела по по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека» находится под контролем руководства следственного управления. 
Прокуратура Индустриального района проверяет причины и условия, способствующие гибели ребенка. Надзорное ведомство соблюдение  администрацией спортивного учреждения 
требований безопасности и охраны жизни и здоровья несовершеннолетних во время тренировок. Кроме этого, прокуратура оценит трудовую квалификацию тренера, своевременность прохождения диспансеризации спортсменок, соблюдение тренерским составом трудовых функций по совместительству и норм трудовой занятости.
Похожий инцидент произошел в плавательном бассейне ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь» в апреле 2018 года. Тренер занималась с группой детей 2007-2008 годов рождения. После выполнения детьми дыхательного упражнения одна из спортсменок продолжала находиться под водой. Ребенка доставили в больницу в бессознательном состоянии. Спустя полтора месяца девочка не приходя в сознание скончалась. По версии следствия, тренер не проявила должную бдительность и оставила ребенка без присмотра. В отношении тренера возбудили уголовное дело. Позже его закрыли за примирением сторон.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)