Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

После гибели пермячки от возможного нападения собак возбуждено уголовное дело

Расследованием резонанского дела занимается специально создана следственная группа, усиленная опытными и квалифицированными следователями-криминалистами регионального СУ СКР
Фото: Михаила Чепкасова 
В следственном управлении СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц из числа сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Как сообщается на сайте ведомства, 14 октября в полицию поступило сообщение об исчезновении 87-летней жительницы города Перми. На следующий день во время поисковой операции в логу на территории Мотовилихинского района обнаружены останки человека и фрагменты одежды, предположительно пропавшей пенсионерки. При этом у следствия имелись основания предполагать, что она могла стать жертвой нападения бездомных собак. К этому выводу они пришли, просмотрев записи камер наружного наблюдения.
Учитывая резонанс произошедшего, уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР, создана следственная группа.
«Проводятся дополнительный тщательный осмотр места обнаружения останков и фрагментов одежды, подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков», - сообщает СУ СКР.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)