Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

В Перми возбуждено уголовное дело по факту сноса гаражей в Разгуляе

Чиновники знали, что гаражи сносят незаконно
Фото: Михаила Чепкасова 
Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства Пермского края (ГКУ ПК «УКС Пермского края»). 
По данным следствия, в апреле 2019 года ГКУ ПК «УКС Пермского края» заключило трехсторонний договор по устройству ограждения территории земельных участков в микрорайоне Разгуляй, по подготовке территории для предпроектных и изыскательских работ, обустройству проезда для обеспечения доступа крупногабаритных механизмов и оборудования согласно требованиям технического задания и локального сметного расчета. При этом условиями договора снос гаражных боксов ГСК № 1 предусмотрен не был. 
С апреля по август 2019 года организация-подрядчик с привлечением субподрядной организации поэтапно сносила объекты частной собственности. 
«О незаконном сносе гаражных боксов было достоверно известно должностным лицам ГКУ ПК «УКС Пермского края». При этом должностные лица управления в нарушение требований Законодательства РФ и нормативных актов никаких мер по прекращению незаконного демонтажа гаражных боксов не предприняли, и заключенный договор в связи с нарушением его условий не расторгли», - сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.  
В результате бездействия должностных лиц регионального УКСа незаконно снесены более 50 гаражей. Это нарушило права и законные интересы гражданам, причинило
имущественный вред. 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)