Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Пермского экс-депутата могут отпустить из колонии-поселения

Бывший депутат вернется к привычному образу жизни
Фото: Александр Телепнев / Facebook.com 
Музыкант Андрей Ширман (DJ Smash) разрешил отпустить из колонии-поселения избившего его экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Как сообщает Business Class Свердловский районный суд Перми рассмотрел заявление  Ширмана об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу о взыскании с Теленева компенсации вреда. 
В марте суд постановил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей, упущенную выгоду в размере 10,8 млн рублей, также они должны возместить расходы на медицинские услуги в размере 260 тысяч рублей. В возмещении расходов на транспортировку, на которые господин Ширман после полученной травмы потратил 500 тысяч рублей, решено отказать.
В суде пояснили, что в начале октября определением суда между сторонами на стадии исполнения указанного решения заключено мировое соглашение, по которому бывший депутат обязался разместить деньги в индивидуальном банковском сейфе. Условиями мирового соглашения предусмотрено, что если осужденный перечислит средства, то Андрей Ширман не станет возражать против условно-досрочного освобождения обидчика от дальнейшего отбытия наказания или замены неотбытой части более мягкой санкцией.
Напомним, музыканта избили в феврале 2018 года. В пермском клубе «Дом культуры» Александр Телепнев и его друг промоутер Сергей Ванкевич «наказали» Андрея Ширмана за «недостаточное уважение». Ширман получил множество ушибов и переломов. 
Каждого из нападавших суд приговорил к двум годам колонии-поселения. Позднее чемпиону Кубка России по рукопашному бою, экс-депутату краевого парламента Александру Телепневу «добавили» срок по вновь открывшимся обстоятельствам – оказалось, что Ширман – не единственный, на кого поднял руку Александр Телепнев, им был также избит студент. В совокупности  Александр Телепнев осужден на два года два месяца колонии - поселения. В октябре 2018 года Телепнева исключили из партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред политическим интересам партии.
В октябре 2019 года суд смягчил приговор Сергею Ванкевичу: отбытие срока в колонии-поселения было ему заменено на ограничение свободы.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)