Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

В Березниках прекращено уголовное дело в отношении виновницы гибели старика

Максим Субботин,

Сотрудница дома-интерната отделалась штрафом за то, что обварила человека 
Фото: с сайта pixabay.com 
В Березниковском суде прекращено уголовное дело в отношении Натальи Костаревой (фамилия и имя изменены), которая, работая в местном филиале Соликамского Дома престарелых и инвалидов, весной искупала в кипятке постояльца заведения. Она обвинялась по ст. 109. Ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
В марте 2019 года Березники были потрясены несчастьем, которое случилось в березниковском филиале Соликаского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Постоялец этого заведения во время очередной процедуры купания был просто обварен горячей водой. Дело в том, что по состоянию здоровья пожилой человек не мог говорить, и соответственно, сообщить обслуживающему персоналу о высокой температуре воды в ванне. От полученных ожогов мужчина скончался в мае 2019 года. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело. В преступной халатности обвинялась сотрудница дома – интерната. 
Судья Анастасия Данилова удовлетворила ходатайство защиты 59-летней подсудимой о прекращении уголовного дела и назначении меры наказания в виде штрафа. Участники процесса – государственный обвинитель, представительница потерпевшей стороны - это ходатайство поддержали. Суд ограничился в отношении подсудимой штрафом в размере 20 тысяч рублей.
Хотя приговор мог быть и иным. По этой статье наказание предполагается и в виде ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Суд также учел, что подсудимая принесла свои извинения пострадавшей стороне, и что по работе женщина характеризуется положительно.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)