Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

В Перми начался суд по сносу гаражей в Разгуляе

В деле сноса гаражей под строительство новой сцены Пермского оперного театра разберется суд
Фото: Михаила Чепкасова 
В Ленинском районном суде Перми начался процесс по сносу частных гаражей в Разгуляе. Их владельцы жалуются, что строения начали ломать без предупреждения и выплаты компенсаций, а территорию огородили и взяли под охрану. 
Под коллективным иском подписались более 40 собственников, которые требуют справедливую компенсацию за снесенные объекты.  
На сегодня территория гаражного кооператива № 1 все еще огорожена, снос гаражей продолжается, сообщает телеканал «Вести-Пермь». 
Напомним, в мае без судебного уведомления, без предварительного и равноценного возмещения подрядчик управления капстроительства края начал снос гаражей в микрорайоне Разгуляе на месте будущего строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Собственники объектов указывали, что на каждый гаражный бокс у них есть свидетельство о государственной регистрации, на землю — договор с администрацией Перми о бессрочной аренде. Пострадавшие, а их порядка 300 человек, подавали заявления в правоохранительные органы, обращались к властям, но снос продолжался. Предлагаемый размер компенсации за гаражный бокс не устраивал большинство  собственников.  
Собственники объектов не выступали против строительства новой сцены для оперного театра и готовы были согласиться на снос недвижимости при условии законного соблюдения регламента этих действий: выкупа имущества по рыночной стоимости и заблаговременного предупреждения владельцев о демонтаже.  
Сносом гаражей занимается ООО «МонтажСтрой-Урал». В УКСе собственникам объектов сообщили, что ведомство не давало распоряжения о демонтаже гаражей.
Отметим, гаражи возвели в 1960–1980-е годы. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
26 сентября генеральный директор управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский отправлен в отставку. Кадровое решение связано с ситуацией вокруг сноса гаражей на участке под строительство новой сцены оперного театра в Разгуляе. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)