Газета Прайм ру нет
Днем: +11…+12, Ночью: +8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 78,55 USD 70,75 PLN 17,64
Последние новости
Все новости

Пермяк получит компенсацию за неполучение газеты

Многие мечтаю увидеть свою статью в правительственной газете
Фото: с сайта pixabay.com 
Дзержинский районный суд взыскал моральный вред за неполучение жителем Перми газеты по подписке.             
Пермяк обратился в суд с иском к федеральной редакции газеты «Российская газета». Читатель требовал опубликовать его статью и взыскать 150 тысяч рублей компенсации морального вреда и штрафа. 
В обоснование требований указано, что истец оформил подписку на издание газеты, однако на протяжении четырех месяцев ее не получал. В качестве компенсации он предложил ответчику опубликовать свою статью. По мнению заявителя, редакция причинила ему моральный вред как из-за неполучения газеты в соответствии с условиями подписки, так и с тем, что его предложение о публикации статьи оставили без внимания.
Представитель средства массовой информации с требованиями не согласился, указав, что 
после получения претензии срок действия подписки продлили. Обязанность в виде публикации представленных подписчиками материалов законодательством не предусмотрена.
Судом установлено, что в декабре 2018 года истец оформил подписку на «Российскую газету» с января по май 2019 года. В связи с неполучением экземпляров газеты на протяжении четыре месяцев, заявитель неоднократно обращался в редакцию, в результате ему оформлена подписка на газету с мая по октябрь 2019 года.
Решением суда со средства массовой информации взыскано три тысячи рублей в счет компенсации морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и судебные расходы.
Принимая решение, суд исходил из того, что ответчик не предоставил доказательства надлежащего исполнения обязательств, а также доказательств того, что ненадлежащее исполнение обязательств произошло не по вине ответчика.
В удовлетворении требований о возложении на редакцию обязанности опубликовать статью жителю Перми отказано, поскольку действующим законодательством не предусмотрена обязанность редакции в виде публикации статей граждан.
Решение в законную силу не вступило.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)