Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

В Пермском крае преступнику вместо УДО назначили ограничение свободы

В четверг, 3 октября, Пермский краевой суд отказал в удовлетворении  апелляции на УДО промоутера Сергея Ванкевича, который был осужден за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).
Драка  с участием промоуотера Сергея Ванкевича и экс-депутата заксобрания Александра Телепнева случилась в феврале 2018 года. Тогда в пермском клубе «Дом культуры» друзья решили провести селфи с музыкантом и продюсером Андреем Ширманом. Качество снимков Ванкевича и Телепнева не устроило, и они решили повтрить попытку селфи, а Ширман посмел не согласиться с повторными съемками.  За «недостаточное уважение» Андрея Ширмана избили, нанесли черепно – мозговую травму, травму челюсти, множество ушибов и ссадин.
Андрей Ширман написал заявление в полицию, по факту избиения было проведено расследование, и 18 июля 2018 года суд признал Ванкевича и Телепнева виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Они были приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее Александру Телепневу «добавили» срок по вновь открывшимся обстоятельствам – оказалось, что Ширман – не единственный, кого избил экс-депутат во время посещений клубов и тусовок. Андрей Ширман также подал иск о компенсации морального вреда. По некоторым данным, речь шла об 11,2 млн руб. Иск удовлетворён частично, точные суммы не называются. 
В сентябре 2019 года Сергей Ванкевич подал в Соликамский городской суд прошение об УДО, в котором ему было отказано. Однако  Соликамский суд заметно смягчил наказание, заменив оставшуюся неотбытой часть наказания – один год, два месяца, три дня - ограничением свободы. Представитель DJ Smash подал апелляцию в краевой суд. Пермский краевой суд.  Но тот оставил решение Соликамского городского суда без изменения.
Ограничение свободы – это новый вид реального  наказания, принят в действие с 2010 года. В частности, ограничения касаются ежедневной   "свободы передвижения" – осужденный должен находиться дома, например, ежедневно  с 21-00 до 06-00 следующих суток, либо не посещать в период действия наказания определённые судом места, не выезжать за пределы местности в течение срока наказания и т. д. 
При условном осуждении ежедневная свобода передвижения фактически не ограничивается. Но в любом случае ограничение свободы – это лучше, чем колония – поселение.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)