Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13…−12
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Жителям Кишертского района вернут вечерний автобус

Кунгурский городской суд обязал власти Кишертского района обеспечить транспортное обслуживание населения села Посад. В частности, организовать подвоз в село Посад Кишертского района граждан, прибывших на электропоезде в 20:30 часов, в село Усть-Кишерть.
Администрация Кишетского района утвердила расписание на субсидируемые автобусные маршруты единой транспортной сети, в том числе, маршрута № 101 «Кишерть-Посад-Сухой Лог». Это постановление, по мнению прокуратуры, приняли без учета потребностей жителей села Посад в пассажирских перевозках, тем самым исключив автобусный рейс «Усть-Кишерть – Посад» в 20:35 с понедельника по четверг, субботу. Таким образом, посадцы, приезжающие в Усть-Кишерть на электропоезде «Пермь − 2-Шаля» в 20:00, не могли уехать домой. 
«Отсутствие транспортного сообщения между селом Усть-Кишерть и селом Посад в 20:30 нарушает  права граждан на свободу передвижения, транспортную доступность. Администрацией Кишертского муниципального района создаются препятствия в реализации социальных прав граждан на труд, образование, здравоохранение, безопасность», - говорится в материале дела. 
Суд пришел к выводу, что администрация обязана создать условия для предоставления транспортных услуг населению и организовать транспортное обслуживание населения в границах поселения и организовать подвоз в село Посад граждан, прибывших на электропоезде в 20:30 в село Усть-Кишерть: в понедельник, вторник, среду, четверг, субботу, воскресенье.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)