Газета Прайм ру нет
Днем: −3…−2, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Путин не помиловал бывшего начальника пермского ГУФСИН

Президент России Владимир Путин подписал три указа о помиловании. Двум женщинам снижено наказание, один 81-летний заключенный должен в ближайшее время выйти на свободу. Помилование входит в круг полномочий президента страны, определенный Конституцией. Глава государства вправе как совсем освободить гражданина от наказания, так и сократить ему срок.
Как сообщает «Ъ-Прикамье», президент не подписал указа о помиловании бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, отбывающего наказание в Калининградской области. Губернатор этого региона Антон Алиханов согласился с рекомендацией членов местной комиссии по вопросам помилования и внес представление президенту России с предложением освободить осужденного А. Н. Соколова.
Александр Соколов осужден в 2016 году за мошенничество на сумму около 10 млн руб. Его приговорили к пяти годам лишения свободы и лишили генеральского звания. В 2018 году суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима, признав его также виновным в получении нескольких взяток сертификатами на турпутевки, серебряными монетами и земельным участком


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)