Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Жительница Коми-округа добилась субсидии на жилье


Жительница аварийного дома только через суд добилась субсидии для приобретения жилья
Фото: с сайта pixabay.com 
Жительница села Юсьва обратилась в Кудымкарский городской суд  с иском к администрации Юсьвинского сельского поселения о возложении на нее обязанности предоставить  субсидию для приобретения жилья.


Свои требования истица объяснила  тем, что ее квартира общей площадью 41,4 кв. м находится в двухэтажном доме, который еще в 2017 году администрацией Юсьвинского сельского поселения был признан непригодным для проживания. Но после признания многоквартирного дома аварийным больше никаких действий администрацией поселения не было сделано. Истица  просила обязать администрацию Юсьвинского сельского поселения выдать ей субсидию для приобретения жилья в сумме 1 112 169,6 рублей. Сумма рассчитывалась из расчетной стоимости квадратного метра жилой площади на территории Юсьвинского района 26 864 рублей.

Представитель ответчика исковые требования не признал, но при этом согласился с тем, что действительно администрацией поселения дом, в котором проживает истица, был признан непригодным для проживания. В судебном заседании было также установлено, что этот  дом, признан аварийным и подлежащим сносу. Однако более ничего администрация не сделала. «Учитывая бездействие администрации муниципального образования «Юсьвинское сельское поселение», выразившееся в непринятии мер, предусмотренных ч. 10 ст. 32 Жилищного кодекса РФ, суд пришел к выводу о возникновении у истца права требовать выплаты возмещения за жилое помещение», - огласили в суде. 

Суд удовлетворил требования истца, возложив обязанность на администрацию Юсьвинского сельского поселения выдать истцу субсидию для приобретения жилья в размере 1 112 169 рублей 60 копеек. Разумеется, право собственности истицы на  квартиру в аварийном доме было прекращено. Решение суда вступило в законную силу.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)