Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Пермячка взыскала деньги за моральный вред, полученный при падении

Суд присудил пермячке 80 тысяч компенсации за падение
Фото: с сайта pixabay.com 
Жительница Перми обратилась в Дзержинский районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с общества с ограниченной ответственностью, обеспечивающего уборку территории возле Театра — Театра. Беда с пермячкой случилась еще в последний день января — она шла по тротуару возле здания театра, поскользнулась и упала. В результате  падения женщина ударилась головой, в связи с чем длительное время находилась на лечении. 
Как установлено судом, обслуживание данной территории, в частности, содержание указанного участка тротуара, возложено на ООО, которое и стало ответчиком. Этот ответчик не произвел необходимую уборку территории общего пользования, не почистил тротуар и посыпал его песком, а обработка песком пешеходных зон считается необходимой.
Суд исходил из того, что падение истицы произошло из-за образовавшейся на тротуаре наледи, поэтому есть «причинно-следственная связь между состоянием покрытия, падением истца и повреждением здоровья». Решением Дзержинского районного суда в пользу истицы  взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)