Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

В Перми осудили банду мошенников

Мошенники выдавали себя за посредников, помогающих получить банковскую гарантию
Фото: с сайта pixabay.com 
В Перми суд признал виновными 18 членов преступного сообщества в мошенничестве с банковскими документами и вымогательстве. Пострадали более 200 организаций и индивидуальных предпринимателей. Ущерб составил 23 млн рублей.
Установлено, что преступная группа с июля 2012 года по ноябрь 2013 года похищали деньги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В законспирированных офисах они изготавливали поддельные банковские гарантии. 
«Для изготовления поддельных документов использовали специальное оборудование: печатных и гравировальных станков, печатей и бланков крупных Российских банков. Для обналичивания денег они зарегистрировали более 20 различных организаций на подставных лиц, подконтрольных организатору сообщества. Для максимальной конспирации сотрудникам офисов не разрешалось общаться между собой, постоянно менялись номера телефонов, доступ к серверу преступного сообщества строго контролировался, осуществлялась внезапная быстрая смена местонахождения офисов», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края. 
Также в процессе преступной деятельности организатором сообщества и еще двумя соучастниками совершено вымогательство денежных средств у одного из бывших сотрудников офиса, неосведомленного об их преступной деятельности.
Организатор преступного сообщества приговорен к 14 годам лишения свободы, шести соучастникам определено наказание от шести до восьми лет лишения свободы, остальным -  условные сроки от двух до четырех лет лишения свободы. 
Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении вреда на сумму более 10 млн рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)