Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−8, Ночью: −8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Жительница Пермского края поплатилась за борщевик на своем участке

В Пермском крае активно борются с борщевиком Сосновского
Фото: Михаила Чепкасова 
Россельхознадзор во время проверки нашел борщевик Сосновского, конский щавель, большой лопух, горькую полынь и кусты на земельном участке сельхозназначения, принадлежащем жительнице Пермского края. Специалисты надзорного ведомства установили, что земля несколько лет зарастает сорняками. 
Физическое лицо признали виновной в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Собственнице земельного участка назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.
В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, женщина просила отменить принятые по делу акты и прекратить производство по делу.
Пермский краевой суд решение первой инстанции оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения, поскольку ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает, что собственники, владельцы земельных участков обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на них, допущенное правонарушение материалами дела подтверждено.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)