Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Прокуратура выявила коррупцию в контрольном управлении мэрии Березников

Ринат Алиев,

В пресс-службе администрации Березников поделились причинами неожиданного увольнения муниципальной чиновницы, подозреваемой в коррупции. Уволили сотрудницу по представлению городского прокурора Вадима Расторугева, внесенному мэру Сергею Дьякову по выявленному в ходе проверки нарушению законодательства о противодействии коррупции.
Сотрудники прокуратуры в ходе плановой проверки выявили нарушения использования бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по развитию малого и среднего бизнеса. По информации прокуратуры чиновница, «являясь лицом, ответственным за выделение субсидий юридическим лицам, приняла решение о выделении бюджетных средств организации, возглавляемой ее родственником. При этом она сама также работала в данной организации по совместительству».
Прокуратура внесением представления дала понять, что служащая администрации Березников допустила, мягко говоря, конфликт интересов по службе, а потому с ней лучше расстаться. Частично подтверждая этот факт, пресс-служба администрации Березников дополнительно сообщила, что уволенная занимала должность заведующего отделом контроля в сфере благоустройства контрольного управления муниципалитета, добавив также, что этот «муниципальный служащий не занимался выделением субсидий юридическим лицам».
Напомним, что контрольное управление в администрации Березников создано всего пару лет назад. Его возглавил экс- начальник местного РУБОПа Александр Соловьев. Между работой в правоохранительных органах и в мэрии Александр Соловьев трудился в управлении безопасности ПАО «Уралкалий», где на тот момент одним из руководителей предприятия был нынешний мэр Сергей Дьяков. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)