Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Во время погони у пермских полицейских угнали служебную машину

Дмитрий Пряхин,

Дважды судимый житель Пермского края угнал полицейский автомобиль
Фото: с сайта pixabay.com 
В среду, 31 июля, апелляционная инстанция Пермского краевого суда сократила на один день содержание в СИЗО 21-летнего Максима Вершинина. Дважды судимый уроженец Чернушки обвиняется в угоне полицейского автомобиля, совершенном в Еловском районе.
Полицейский патруль, дежуривший в воскресенье 21 июля на автодороге Кукуштан-Чайковский, хотел остановить для проверки машину с молодыми людьми. Водитель не исполнил это требование - и началась погоня. Возле деревни Кашкалак Еловского района полицейские сумели преградить путь подозрительной машине. Водитель и пассажиры побежали в стороны, силовики пытались их задержать. Около 02-50 полицейские увидели, что их служебный автомобиль ВАЗ-219060 отъезжает с места происшествия под управлением неизвестного.
Авто с надписями «Полиция» было обнаружено в кустах. Им управлял один из пассажиров остановленной силовиками машины, на которой компания молодых людей возвращалась с пикника. При задержании выяснилось, что он представился данными другого лица. В тот же день, 21 июля, было возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. 23 июля Осинский районный суд отправил в СИЗО подозреваемого Максима Вершинина. 26 июля ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, за которое грозит до пяти лет лишения свободы.
На слушаниях 31 июля апелляционной жалобы в Пермском краевом суде, где адвокат Наталия Масалева попросила о домашнем аресте, вновь были озвучены криминальные факты из биографии Вершинина. Приговором Чернушинского районного суда от 29 апреля 2016 года он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и наказан двухлетним сроком заключения в колонии общего режима. После оглашения этого приговора Вершинин дважды оскорбил судью, за что 7 октября 2016 года ему дополнительно отмерено 1 месяц 7 дней лишения свободы. Отбывая наказание на швейном участке березниковской ИК-38, молодой человек раскаялся в содеянном и заслужил четыре поощрения. Постановлением Березниковского городского суда от 3 ноября 2017 года неотбытый срок в семь месяцев три дня был заменен исправительными работами с удержанием 15 % заработка в доход государства.
Возражая против освобождения Вершинина под домашний арест, прокурор Ксения Куницына указала на допущенные им нарушения административного надзора. Будучи обязанным находиться ночью по месту жительства в Перми, этот осужденный без разрешения правоохранительных органов уехал в Еловский район. После досрочного освобождения из ИК-38 он объявлялся в оперативный розыск.
Судья Людмила Крюкова поддержала доводы прокурора. В вынесенном определении уточнено, что обвиняемый будет находиться под стражей весь 30-дневный срок дознания - не «по 21 августа», а «до 21 августа».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)