Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Мимо ворот: команда Рыболовлева «простила» лидера чемпионата

Команда Дмитрия Рыболовлева упустила шанс побороться за «золото»
Фото: страница Дмитрия Рыболовлева в Instagram 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, мог вернуться в борьбу за «золото» чемпионата Франции, но не сумел поразить ворота лидера первенства. 
Накануне, идущие в турнирной таблице четвертыми, монегаски на своем поле встретились с лидирующим «Лиллем» в рамках 29-го тура чемпионата Франции. У «Монако» были хорошие шансы забить гол, но игроки так и не смогли открыть счет. Итог матча — 0:0. 
«Лилль» (63 очка) удержался во главе турнирной таблицы, а «Монако» отстает от него на семь очков. Второе-третье места делят «ПСЖ» и «Лион» (по 60 очков), с которыми подопечным Рыболовлева пока тоже трудно конкурировать. По итогам сезона только три лучших команды Франции получат путевки в Лигу чемпионов УЕФА. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
 В родной для Рыболовлева Перми в 2018 году из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.       


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)