Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

В Прикамье стартовал проект «Беги по краю»

undefined
Серия забегов пройдет за пределами краевой столицы.
Фото: Первое Пермское Беговое 
Четыре локации, более 2000 спортсменов, 5000 болельщиков и зрителей, дистанции от детского забега до ультрамарафона, северная ходьба и (впервые!) плавание. Каждое мероприятие серии имеет свою идею и обязательную просветительскую, культурную, а где–то и национальную составляющую, сообщают в Первом Пермском Беговом обществе. 
В 2021 году это будет четыре территории – Чердынь, Кунгурский район, Кудымкар и еще одна локация, которую организаторы пока не раскрывают. Стартует беговой сезон официальных забегов с Пермского полумарафона 30 мая 2021 года.
 
А еще программа и дисциплины. Кроме традиционных северной ходьбы и бега команда Первое пермское беговое планирует организовать заплыв. Первый состоится в Бымовском пруду на следующий день после White Trail – ультрамарафона на Белую гору.
 
– Двухлетний опыт реализации проекта и отклик на идею спортивного событийного туризма подсказывает нам, что нужно развивать не только локации, но и сами мероприятия. Они могут вырасти до полноценных двухдневных фестивалей, объединяющих соревнования по разным видам спорта: бег, северная ходьба, плавание, велоспорт и даже кросс–триатлон». Наша задача, чтобы каждый – от мала до велика – нашел подходящий вид активности и события серии привлекали жителей региона не только как спортивные состязания, но и вариант отличных семейных выходных, – рассказывает Александра Гуляева, продюсер Первого Пермского Бегового сообщества. 

– Такие проекты отвечают, с одной стороны, на запрос населения на яркие, спортивные события в интересных локациях, с другой – работают на целевые показатели развития массового спорта, которыми руководствуемся мы – процент населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом, – подчеркивает министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова

Регистрация на Пермский полумарафон и White Trail уже доступна на сайте

Проект реализуется при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)