Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Команда Рыболовлева повторила своеобразный рекорд девятилетней давности

Наверное, Дмитрий Рыболовлев и сам не ожидал, что его команда способна на успех в этом сезоне
Фото: страница Дмитрия Рыболовлева в Instagram 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, дважды за сезон обыграл одну из сильнейших команд Европы — девять лет никому не удавалось это сделать.  
По информации британской аналитической компании Opta, монегаски стали единственной командой за девять лет, сумевшей и дома, и на выезде победить действующего чемпиона — «ПСЖ». Подопечные Рыболовлева повторили достижение клуба «Нанси» (сезон 2011/12). Ни одна другая команда не достигла подобного успеха в период владения парижанами фондом из Катара — «ПСЖ» является одним из богатейших футбольных клубов мира. 
«Монако» обыграл парижан на своем поле 20 ноября в матче 11 тура чемпионата Франции (3:2), а в прошлое воскресенье, 21 февраля, повторил успех на выезде в рамках 26-го тура (2:0). Команда Рыболовлева неожиданно набрала хорошую форму и может включиться в борьбу за чемпионский титул — монегаски отстают от лидирующего «Лилля» на шесть очков. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми в 2018 году из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)