Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Конец чуда: победная серия команды Рыболовлева завершилась

При отсутствии управленческих успехов команда Дмитрия Рыболовлева все же успешно начала 2021 год
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, с трудом ушел от поражения, но оборвал свою феноменальную победную серию.  
Накануне монегаски на своем поле принимали скромный «Лорьян», плетущийся внизу турнирной таблицы возле «зоны вылета». До того подопечные Рыболовлева выиграли все матчи 2021 года — семь в чемпионате и еще один в Кубке Франции.
Игра состоялась в рамках 25-го тура чемпионата Франции. Идущий четвертым «Монако» мог еще сильнее приблизиться к лидерам, но победить не сумел. Уже на седьмой минуте встречи хозяева поля пропустили гол с пенальти и до перерыва не смогли изменить счет на табло. Однако в начале второго тайма монегаски заиграли активнее и заработали ответный пенальти, который на 48-й минуте реализовал Виссам Бен Йеддер. Впрочем, проблемы «Монако» на этом не кончились — на 62-й минуте игры гости снова вышли вперед. Лишь на третьей компенсированной минуте Бен Йеддер сравнял счет и спас «Монако» от  поражения. Ничья — 2:2. 
Сейчас «Монако» уверенно занимает четвертую строчку в турнирной таблице с 49-ю набранными очками. Команда Рыболовлева отстает от лидирующего «Лилля» на шесть очков, а от «Лиона» — лишь на три. Место в тройке по итогам чемпионата дает право участия в Лиге чемпионов УЕФА в следующем сезоне. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми в 2018 году из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)