Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Россиянин принес команде Рыболовлева седьмую победу подряд

Европа снова удивляется подопечным Дмитрия Рыболовлева — команда побеждает и побеждает
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, неожиданно включился в борьбу за титул чемпиона Франции. Победная серия команды продолжилась благодаря российскому футболисту.  
Накануне монегаски в рамках 24-го тура чемпионата Франции на выезде встретились с главным аутсайдером первенства —  «Нимом». Хозяева дали бой фавориту встречи, однако ярко проявил себя полузащитник сборной России Александр Головин: к 12-ой минуте встречи он отметился дублем, а на 62-й минуте оформил хет-трик. Победный гол Кевина Фолланда на 78-й минуте привел «Монако» к успеху — 4:3. Головин признан лучшим игроком тура во Франции. 
Седьмая подряд победа позволила «Монако» закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице. При этом подопечные Рыболовлева претендуют на место в «тройке»: от лидирующего «Лилля» монегаски отстают на шесть очков, от идущего третьим «ПСЖ» — лишь на три. В следующем туре «Монако» на своем поле встретится с «Лорьяном», занимающим 17-ое место.      
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. Но команда давно не получала серьезного усиления.   
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)