Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,65 USD 73,17 PLN 19,01
Последние новости
Все новости

Лидер сборной России рад, что оказался у Рыболовлева

Александр Головин сейчас тянет вперед «Монако», хотя, наверное, мог бы выступать в более успешном клубе
Фото: сайт ФК «Монако» 
Полузащитник сборной России Александр Головин заявил, что не жалеет о переходе в 2018 году футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев
«Не было такого, чтобы жалел или хотел вернуться. Были разные периоды за это время, в том числе и непростые моменты, но такого, чтобы жалеть или сомневаться, точно не было. Уверен, что все сделал правильно, переходя из ЦСКА в "Монако"», — цитирует игрока Soccer.ru
Примечательно, что спустя четыре месяца восстановления после травмы Головин вернулся в состав «Монако» и в последних матчах стал лидером полузащиты команды. Монегаски теоретически в этом сезоне могут побороться за медали чемпионата Франции и путевку в Лигу чемпионов УЕФА.    
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. Но команда давно не получала по-настоящему серьезного усиления.   
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)