Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,65 USD 73,17 PLN 19,01
Последние новости
Все новости

Команда Рыболовлева победила в важнейшем матче, перевернув игру

Команда Дмитрия Рыболовлева в последнее время начала добиваться неплохих результатов
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является знаменитый миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, добыл важнейшую победу над «Марселем». Причем творцом успеха стал другой россиянин — Александр Головин
Накануне в матче 21-го тура чемпионата монегаски принимали на своем поле «Марсель», одного из лидеров французского футбола последних лет. Уже на 12-ой минуте подопечные Рыболовлева пропустили гол и до перерыва ничем не смогли ответить сопернику. Но в начале второго тайма на замену вышел полузащитник сборной России Александр Головин, который тут же выполнил роскошную подачу в штрафную — Гильермо Марипан сравнял счет. Затем возникло еще несколько опасных моментов у ворот «Марселя», однако «Монако» только на 75-й минуте матча вышел вперед: с углового снова прекрасную подачу выдал Головин — гол забил Орельен Чуамени. Окончательно гостей в компенсированное время добил Стеван Йоветич, который реализовал штрафной, мощно пробив в дальнюю девятку. Итог игры — 3:1 в пользу монегасков. 
Благодаря этой победе «Монако» закрепился на четвертой позиции в турнирной таблице. Команда Рыболовлева имеет хорошие шансы побороться за медали и вернуться в следующем сезоне в Лигу чемпионов УЕФА. Однако о борьбе за титул речи пока не идет — монегаски отстают от лидирующего «ПСЖ» на шесть очков. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. Но команда давно не получала по-настоящему серьезного усиления.   
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)